Soupe asiatique aux crevettes et aux nouilles

À propos de cette recette: Pour plus de saveur, ajouter une petite goutte de saké dans la soupe au moment de servir. Servez-la en plat principal ou en petites quantités pour une entrée lors d'un souper thématique asiatique, pourquoi pas?

Lindsay Perejma

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à table de gingembre frais
  • 1 pincée de piment rouge broyé
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de carottes, en tronçons biseautés
  • 1 tasse de céleri, en tronçons biseautés
  • 2 tasses de pois mange-tout
  • 375 g de crevettes fraîches décortiquées
  • 125 g de nouilles de riz
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 1/4 c. à thé de poivre blanc

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment broyé pendant 2 minutes.
  2. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, les carottes et le céleri. Porter le tout à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Incorporer les pois mange-tout et les crevettes, couvrir à nouveau et faire cuire pendant 3 minutes.
  4. Casser les nouilles en morceaux de 4 cm et les ajouter à la soupe. Couvrir et cuire 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les crevettes soient roses. Ajouter la sauce soya et le poivre. Servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires