Crevettes grillées et aïoli au citron

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    Ces crevettes grillées sont servies avec un aïoli maison. Parfaites en amuse-gueules lors de vos barbecues estivaux, elles feront aussi bien en plat principal.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches de citron
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe d'estragon frais, émincé
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 lb de grosses crevettes pelées et déveinées
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1/2 c. à thé de sel casher

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire tremper les tranches de citron dans un bol d'eau froide environ 10 minutes. Assécher les tranches avec du papier essuie-tout et émincer finement.
    2. Dans un bol, mettre le citron émincé, la mayonnaise, l'estragon et le jus de citron. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 15 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue et huiler légèrement la grille.
    4. Mettre les crevettes dans un bol; arroser d'huile d'olive et saupoudrer de paprika et de sel. Bien enrober chaque crevette.
    5. Cuire les crevettes sur le barbecue environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient rose vif au centre et que la viande soit opaque. Transférer dans une assiette et servir avec l'aïoli.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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