Soupe de courge crémeuse

    (4)
    1 heure 35 minutes

    Cette soupe a une texture incroyable grâce à la courge et au yogourt grec qu'elle contient. Le fait de griller la courge donne un délicieux goût sucré à cette soupe.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 courges délicata coupées en deux sur la longueur et épépinées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1 ½ de yogourt grec faible en gras
    • 1/2 c. à thé de muscade râpée
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer les moitiés de courges face vers le bas sur une tôle à biscuits. Verser assez d'eau dans la tôle pour atteindre 1/8 po de hauteur. Couvrir le tout de papier d'aluminium.
    3. Faire griller au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre. Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux; y faire revenir l'oignon en brassant de temps en temps pendant environ 10 minutes.
    5. Retirer la chair de la courge. La mettre dans la casserole avec le bouillon et le yogourt. Mélanger jusqu'à onctuosité. Porter à faible ébullition et cuire jusqu'à épaississement, environ 25 minutes.
    6. Verser la moitié de la soupe dans un blender et mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Répéter avec le reste de soupe. Saler et poivrer au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!