La lasagne de Paula

    2 heures 25 minutes

    Une bonne sauce pour pâtes faite maison dans une lasagne absolument délicieuse pleine de fromage que vous voudrez cuisiner encore et encore.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 5 tasses d'eau chaude
    • 3 tasses de pâte de tomate
    • 1 lb de feuilles de lasagne
    • 1 lb de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 1 tasse de fromage ricotta

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon de 5 à 7 minutes. Ajouter le bœuf et cuire encore de 5 à 7 minutes. Incorporer le sel, le basilic, l'origan, le romarin et le poivre.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble l'eau et la pâte de tomate. Verser sur le mélange de bœuf, porter à ébullition et cuire jusqu'à légère réduction, environ 1 heure.
    4. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes en brassant de temps en temps pendant environ 8 minutes. Rincer et égoutter.
    5. Mesurer 1 tasse de mozzarella et mettre de côté.
    6. Étaler 1/3 de la sauce dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Disposer des lasagnes par-dessus en une seule couche puis garnir de la moitié du ricotta et de la moitié du mozzarella. Étaler encore 1/3 de la sauce par-dessus le fromage puis des lasagnes. Faire suivre de la moitié du ricotta et de la moitié du mozzarella. Étaler le reste de sauce par-dessus le tout.
    7. Cuire la lasagne au four pendant 25 minutes. Retirer du four, saupoudrer 1 tasse de mozzarella sur le dessus et cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce, bouillonnante.

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