La meilleure fondue suisse au fromage

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    Vous voulez vous faire des amis? Préparez cette fondue, le plat idéal pour socialiser! Elle est faite à base de bière plutôt que de vin pour une saveur plus robuste.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 200 g de fromage Emmental, râpé (2 tasses combles)
    • 200 g de fromage Gruyère, râpé (2 tasses combles)
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 2 tasses de bière
    • 1 ½ c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 pain baguette tranché ou déchiré en morceaux de 1 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger ensemble les fromages, la fécule, le sel et le poivre.
    2. Verser la bière dans une casserole à feu moyen-doux. Porter à faible ébullition et laisser mijoter doucement 5 minutes.
    3. En petites quantités, ajouter le fromage dans la casserole, en s'assurant qu'il soit fondu et que la bière bouillonne à nouveau avant d'en ajouter davantage. Cela devrait prendre 10 ou 15 minutes maximum.
    4. Ajouter la moutarde et retirer du feu. Assaisonner au goût. Verser dans un plat à fondue et servir avec la baguette et des morceaux de légumes si désiré.

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