Vous voulez vous faire des amis? Préparez cette fondue, le plat idéal pour socialiser! Elle est faite à base de bière plutôt que de vin pour une saveur plus robuste.
S
ScandoGirl
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
200 g de fromage Emmental, râpé (2 tasses combles)
200 g de fromage Gruyère, râpé (2 tasses combles)
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre blanc
2 tasses de bière
1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 pain baguette tranché ou déchiré en morceaux de 1 po
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Dans un grand bol, mélanger ensemble les fromages, la fécule, le sel et le poivre.
Verser la bière dans une casserole à feu moyen-doux. Porter à faible ébullition et laisser mijoter doucement 5 minutes.
En petites quantités, ajouter le fromage dans la casserole, en s'assurant qu'il soit fondu et que la bière bouillonne à nouveau avant d'en ajouter davantage. Cela devrait prendre 10 ou 15 minutes maximum.
Ajouter la moutarde et retirer du feu. Assaisonner au goût. Verser dans un plat à fondue et servir avec la baguette et des morceaux de légumes si désiré.