Cubes de bœuf à l'oignon à la mijoteuse

    (11)
    6 heures 25 minutes

    J'aime servir ce steak avec des nouilles aux œufs ou du riz et une bonne cuillerée de sauce. Vous pourriez ajouter du céleri, du poivron, des carottes ou autres légumes dans la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 lb de cubes de steak
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 1 oignon tranché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 conserves (540ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de thym
    • 2 c. à thé d'origan séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h10min  ›  Prêt en : 6h25min 

    1. Dans un plat creux, mélanger la farine, le sel, la moutarde sèche et le poivre. Y mettre les cubes de steak et bien les enrober de farine.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 2-3 minutes de chaque côté. Transférer dans une mijoteuse en conservant le gras de cuisson.
    3. Faire sauter l'oignon et l'ail dans la poêle (avec le gras) pendant 2-3 minutes. Transférer dans la mijoteuse. Jeter le gras.
    4. Dans un bol, mélanger ensemble le bouillon de bœuf et la pâte de tomate. Ajouter les tomates en dés, la sauce Worcestershire, le paprika, le thym et l'origan. Verser le tout sur la viande.
    5. Cuire à basse puissance de 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

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