Frites au gras de canard

    (16)
    1 heure 15 minutes

    Ces patates frites croustillantes cuites au four sont badigeonnées de gras de canard avant cuisson ce qui leur donne un goût extraordinaire.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses patates Russet non-pelées, coupées en larges quartiers
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe (+/-) de gras de canard

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser de papier d'aluminium une tôle à biscuits.
    2. Mettre les tranches de patates dans un bol, saupoudrer de thym, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Ajouter le gras de canard fondu. Bien mélanger.
    3. Transférer les patates, peau vers le bas sur la tôle préparée. Saler.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes. Régler le four à 450°F (230°C). Tourner les patates et cuire 10 minutes. Retourner à nouveau et cuire 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les patates soient dorées.

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