C’est un de mes amis qui m’a donné cette recette. Depuis 10 ans, elle est devenue notre sauce préférée pour le repas de Noël.
M
MARJK
282 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
4 tasses de canneberges fraîches
1 1/2 tasse d’eau
5 clous de girofle
5 baies de quatre-épices
3 bâtons de cannelle
2 tasses de sucre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 15min › Prêt en : 20min
Placer les canneberges fraîches et l'eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen.
Envelopper les clous de girofle, les baies de quatre-épices et la cannelle dans une étamine ou un sac à épices, et déposer le tout dans l’eau avec les canneberges.
Faire cuire jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater, pendant environ 10 minutes.
Incorporer le sucre et ramener à feu doux. Laisser cuire pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Retirer du feu et laisser refroidir. Jeter le sac d’épices.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit avant de servir.