Cœurs de romaine grillés au barbecue

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    Cette recette est presque trop facile pour être vraie! Le secret est de faire griller sur barbecue très chaud. La surface de la romaine sera caramélisée et aura un bon petit goût fumé et l'intérieur sera frais et croquant. Délicieux contraste de textures!


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 cœurs de laitue romaine coupés en deux sur la longueur
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive divisée
    • 2 c. à soupe de fromage Parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Badigeonner chaque demi-cœur de romaine avec 1/2 c. à thé d'huile d'olive.
    3. Cuire au barbecue très chaud, face coupée vers le bas, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la laitue soit grillée. Transférer dans un plat de service, face grillée vers le haut et saupoudrer de Parmesan. Arroser de vinaigre balsamique, de vinaigre de xérès et d'huile d'olive.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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