Paella classique

    (16)
    1 heure 20 minutes

    J'ai toujours raffolé de la paella depuis que j'en ai mangé à Madrid. Celle-ci s'en rapproche énormément et tout le monde chez nous en raffole.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 20 brins de safran
    • 3/4 tasse d'huile d'olive
    • 4 cuisses de poulet
    • 1 tasse d'oignon haché
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 4 saucisses chorizo
    • 2 tasses de riz espagnol pour paella
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1/2 tasse de tomates italiennes pelées, râpées
    • 8 palourdes dans leur coquille, grattées
    • 8 moules nettoyées
    • 8 grosses crevettes pelées et déveinées, non-équeutées
    • 3 poivrons rouges coupés en lanières
    • 1 tasse de pois verts
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de persil italien frais, haché
    • 8 quartiers de citron
    • 1 pain baguette tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-doux, porter le bouillon à faible ébullition. Y mettre le safran.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde à feu moyen. Y faire frire les cuisses de poulet de 3 à 5 minutes par côté. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire de 5 à 7 minutes de plus. Disposer le chorizo tout autour du poulet dans la poêle et cuire de 3 à 5 minutes chaque côté.
    3. Ajouter le riz et mélanger le tout. Assaisonner de paprika. Ajouter la tomate râpée et réchauffer 2-3 minutes.
    4. Verser le bouillon chaud dans la poêle et porter à ébullition tout en raclant le fond de celle-ci pour récupérer les sucs de cuisson. Aplanir le contenu de la poêle avec une spatule pour qu'il cuise uniformément.
    5. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux sans brasser, de 15 à 30 minutes. Le riz doit s'être attendri, mais ne pas avoir complètement absorbé le bouillon.
    6. Mettre les palourdes et les moules sur le dessus des autres ingrédients, fente vers le bas. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent, de 5 à 7 minutes.
    7. Enfoncer les crevettes dans le riz, ajouter le poivron et les pois. Continuer à cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le dessous du riz soit doré et odorant. Retirer du feu et laisser refroidir 5-10 minutes. Saler et poivrer, saupoudrer de persil et garnir de citron. Servir avec les tranches de baguette.

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