Gâteau citron et babeurre

    (222)
    1 heure 20 minutes

    Un délicieux gâteau au citron à l'ancienne. Le babeurre qu'il contient le rend ultra moelleux.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de sucre
    • 1 ½ de beurre mou
    • 4 œufs
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d'extrait de citron
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Dans un bol, battre le sucre et 1 ½ tasse de beurre au batteur électrique jusqu'à ce quel e tout soit bien mousseux, environ 10 minutes. Ajouter un œuf à la fois en incorporant complètement avant d'en ajouter un autre.
    3. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter 1/3 des ingrédients secs au mélange de beurre et bien brasser. Incorporer la moitié du babeurre et bien battre. Répéter ces étapes en terminant avec le mélange de farine. Incorporer l'extrait de citron. Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Régler le four à 325°F (165°C).
    5. Cuire au four de 60 à 75 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
    6. Battre le sucre à glacer avec le jus de citron, 2 c. à soupe de beurre et le zeste de citron jusqu'à onctuosité. Verser la moitié du glaçage sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir complètement et étaler le reste du glaçage sur le gâteau.

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