Gratin aubergine et parmesan

    (30)
    1 heure 15 minutes

    Une des bonnes recettes de mon enfance. Ma mère nous la servait avec une salade verte et du pain à l'ail.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 aubergines coupées en rondelles de 1/2 po
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1/4 lb de champignons tranchés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 conserve (540ml) de sauce tomate
    • 3/4 c. à thé de basilic séché
    • 3/4 c. à thé d'origan séché
    • sel et poivre
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220C).
    2. Badigeonner les tranches d'aubergine avec l'huile d'olive. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
    3. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient tendres. Retirer du four et réduire la température à 350°F (175°C).
    4. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y cuire l'oignon, les champignons et l'ail de 5 à 10 minutes. Ajouter la sauce tomate, le basilic et l'origan. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à légère réduction, environ 10 minutes. Saler et poivrer.
    5. Disposer la moitié des tranches d'aubergine dans un plat de cuisson. Étaler le moitié de la sauce par-dessus, puis la moitié du fromage mozzarella et la moitié du Parmesan. Répéter ces étapes avec les ingrédients restants.
    6. Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

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