Soupe Miso
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Soupe Miso

À propos de cette recette: Le Dashi est un bouillon classique de la cuisine japonaise à base d’algues et de bonite séchée (bonito). Les granules de Dashi sont vendues en boîte ou en sachet et sont plus ou moins fortes. Mettez-en plus que préconisé dans la recette si vous souhaitez un bouillon plus fort en goût. Vous pouvez utiliser ... lire la suite

Michelle Chen

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à thé de granules de dashi (ou plus)
  • 4 tasses litre d’eau
  • 3 c. à table de pâte de Miso
  • 1 tasse de tofu coupé en petits dés
  • 2 échalotes finement ciselées en diagonale

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans une casserole, à feu moyen-fort, mélanger les granules de Dashi et l’eau.
  2. Porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen et verser la pâte Miso.
  3. Mélanger et ajouter le tofu, puis les échalotes.
  4. Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes avant de servir.

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