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Soupe Miso

À propos de cette recette: Le Dashi est un bouillon classique de la cuisine japonaise à base d’algues et de bonite séchée (bonito). Les granules de Dashi sont vendues en boîte ou en sachet et sont plus ou moins fortes. Mettez-en plus que préconisé dans la recette si vous souhaitez un bouillon plus fort en goût. Vous pouvez utiliser de la pâte miso jaune, blanche ou rouge. Le miso jaune est plus doux et plus crémeux, le rouge est plus fort et plus salé.

Michelle Chen

Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 c. à thé de granules de dashi (ou plus)
  • 4 tasses litre d’eau
  • 3 c. à table de pâte de Miso
  • 1 tasse de tofu coupé en petits dés
  • 2 échalotes finement ciselées en diagonale

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Dans une casserole, à feu moyen-fort, mélanger les granules de Dashi et l’eau.
  2. Porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen et verser la pâte Miso.
  3. Mélanger et ajouter le tofu, puis les échalotes.
  4. Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes avant de servir.

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