Lembas - pain elfique

    (1)
    30 minutes

    Selon la grosseur donnée aux petits pains, cette recette donne facilement 6 portions ou plus, si le mélange est divisé en de plus petites parts.

    Artamir

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 portions (minimum)

    • 3 œufs
    • 1 tasse de miel
    • morceaux de pommes
    • 1/4 tasse d'amandes blanches, moulues
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 2 ¼ tasses de farine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger les œufs, le miel, les pommes, les amandes et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la farine tout en mélangeant. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    3. Cuire au four sur une plaque métallique farinée et beurrée pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé, quoique je trouve cela un peu trop sucré. J'ai utilisé une seule pomme en dés et j'ai fait cuire en une grande galette (ce que je ne conseille pas d'ailleurs; la pâte s'étend très mal) que j'ai coupée en 12 galettes individuelles.  -  23 nov. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!