Croustade à la rhubarbe de Chef John

    (53)

    La recette idéale pour cuisiner la rhubarbe. Une croustade sucrée et légèrement acidulée absolument divine servir tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de rhubarbe en dés
    • 1 tasse de fraises fraîches coupées en deux
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de cannelle
    • 4 c. à soupe de beurre froid, coupé en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat carré allant au four.
    2. Dans un bol, combiner la rhubarbe, les fraises, le sucre, le jus de citron et le zeste.
    3. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le sel et la cannelle. Avec un coupe-pâte, incorporer le beurre froid jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse.
    4. Verser le mélange de fruits dans le plat préparé. Étaler l'autre appareil sur le dessus.
    5. Cuire au four pendant 35 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!