Galettes de pain à l’irlandaise

    (112)

    Une recette de pain irlandais au soda, sous forme de pain plat. Une recette super facile à faire, parfaite pour un brunch improvisé.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer une poêle à feu moyen-doux.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel; tamiser le bicarbonate de soude au-dessus du bol et mélanger. Faire un puits au centre et y ajouter le babeurre; mélanger rapidement, jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, quelques coups, puis abaisser en un cercle de 1/2 pouce d’épais. Couper en quatre pointes.
    4. Cuire les pointes de pain dans la poêle chaude environ 6-8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!