Voici un panini original et délicieux. Il est garni de dinde et d’asperges croquantes, le tout agrémenté de pesto maison et de fromage.
B
bjean
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
Pour le pesto maison :
2 tasses de feuilles de basilic frais
1/2 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail
sel et poivre au goût
1/4 tasse de noix de pin
Pour le panini :
8 asperges, parées
2 c. à soupe de beurre, ramolli
4 tranches de pain d’avoine
4 tranches de fromage provolone
1/4 lb de dinde cuite tranchée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Dans le bol d’un robot culinaire ou mélangeur, combiner le basilic, le parmesan, l’huile d’olive et l’ail; bien broyer. Ajouter les noix de pin et broyer jusqu’à homogénéité.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Cuire les asperges sur la grille du barbecue, perpendiculairement à celle-ci, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5-10 minutes. Les retourner fréquemment.
Étendre uniformément le beurre sur un côté des 4 tranches de pain. Étendre uniformément le pesto sur l’autre côté des 4 tranches de pain (il en restera peut-être). Étendre le fromage provolone et les tranches de dinde sur le côté pesto de 2 tranches de pain. Fermer les sandwiches avec les deux autres tranches de pain, côté pesto vers l’intérieur du sandwich.
Cuire les sandwiches directement sur la grille du barbecue, environ 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir.