Œufs farcis aux crevettes et au bacon

    (1)

    Voici une version bien élégante des œufs farcis, auxquels on ajoute du bacon et des crevettes. Tout le monde vous demandera la recette!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 16 bouchées

    • 8 œufs
    • 3 tranches de bacon
    • 1/4 tasse de flocons de pommes de terre instantanées
    • 1/4 tasse de mayonnaise faible en gras
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 180 g de crevettes cuites, équeutées, déveinées, hachées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition. Aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser les œufs reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter, passer à l’eau froide, écaler les œufs.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Couper les œufs refroidis en moitiés, sur la longueur; déposer la moitié des jaunes dans un bol et les blancs, sur une assiette de service (utiliser l’autre moitié des jaunes pour une autre recette). Aux jaunes d’œufs à utiliser, ajouter les flocons de pommes de terre instantanées, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, les assaisonnements à fruits de mer, le poivre et le poivre de Cayenne; écraser à la fourchette pour bien mélanger le tout. Incorporer ensuite les crevettes hachées, le persil et la coriandre.
    4. Farcir les blancs d’œufs avec le mélange et garnir de miettes de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!