Voici une version bien élégante des œufs farcis, auxquels on ajoute du bacon et des crevettes. Tout le monde vous demandera la recette!
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5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 16 bouchées
8 œufs
3 tranches de bacon
1/4 tasse de flocons de pommes de terre instantanées
1/4 tasse de mayonnaise faible en gras
1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
180 g de crevettes cuites, équeutées, déveinées, hachées
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à vive ébullition. Aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser les œufs reposer dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter, passer à l’eau froide, écaler les œufs.
Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
Couper les œufs refroidis en moitiés, sur la longueur; déposer la moitié des jaunes dans un bol et les blancs, sur une assiette de service (utiliser l’autre moitié des jaunes pour une autre recette). Aux jaunes d’œufs à utiliser, ajouter les flocons de pommes de terre instantanées, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde de Dijon, les assaisonnements à fruits de mer, le poivre et le poivre de Cayenne; écraser à la fourchette pour bien mélanger le tout. Incorporer ensuite les crevettes hachées, le persil et la coriandre.
Farcir les blancs d’œufs avec le mélange et garnir de miettes de bacon.