Ma soupe aux tomates

    (13)
    30 minutes

    Cette soupe aux tomates plaira même aux enfants les plus difficiles. J’aime bien l’accompagner d’un demi-sandwich au fromage grillé, pour un repas complet et savoureux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite gousse d’ail, hachée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de tomate condensée
    • 1/4 tasse de sauce marinara en pot
    • 150 ml d’eau
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 6 gros croûtons italiens (de préférence maison)
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’ail 2-3 minutes. Ajouter ensuite la crème de tomate, la sauce marinara, l’eau, l’origan et le poivre; porter doucement à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    2. Ajouter le basilic, servir et garnir de croûtons et de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)