Crêpes à la levure

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    1 heure 30 minutes

    La plupart des recettes de crêpes contiennent du bicarbonate de soude comme agent levant, ce qui leur donne un goût spécifique. Ce type de crêpe se réchauffe habituellement très mal. Pour ma part, je les prépare avec de la levure. Je les trouve meilleures. Le goût reste frais et la texture demeure parfaite même lorsqu’elles sont réchauffées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 4 tasses de lait tiède
    • 2 gros œufs, battus
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille (optionnel)
    • 2 c. à thé de levure sèche pour machine à pain
    • 1 ½ c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer la farine dans un bol et y ajouter graduellement le lait, les œufs battus, le beurre et l’huile. Mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter ensuite la vanille, la levure et le sel; couvrir le bol de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, de 1 à 3 heures.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen-doux et la huiler légèrement. Verser environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle. Cuire 3-4 minutes de chaque côté. Répéter avec les autres crêpes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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