Sauce au poivre

    (8)

    Une sauce au poivre toute simple, bien meilleure que celle en sachets achetée à l’épicerie.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées finement
    • 6 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de poivre noir concassé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de cognac
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 6 c. à soupe de crème fraîche
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu doux et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter le persil et cuire encore 5 minutes. Assaisonner de poivre et sel.
    2. Ajouter délicatement le cognac et, à l’aide d’un long briquet, allumer celui-ci (s’assurer que le ventilateur au dessus du poêle ne soit pas allumé; avoir également sous la main un couvercle assez grand pour couvrir la poêle; éloigner tout objet inflammable à proximité, incluant les cheveux pendants. Juste au cas…). Laisser la flamme brûler et s’éteindre presque complètement (cela prendra 2-3 minutes). Ajouter ensuite le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu; servir.

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