Thon en crème

    (47)
    15 minutes

    Ce repas tout simple de thon en crème servi sur des rôties était un de mes repas favoris quand j’étais jeune. J’étais loin de me douter que ma mère le préparait souvent par nécessité, parce qu’elle avait de la difficulté à joindre les deux bouts. Je le prépare maintenant, pour me faire plaisir, au moins une fois par mois. Mes enfants en raffolent autant que moi quand j’étais jeune.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 boîte (170 g) de thon, égoutté et émietté
    • sel et poivre au goût
    • 4 tranches de pain, grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole et y fouetter la farine. Ajouter graduellement le lait, en fouettant; porter à bouillonnements et laisser mijoter en remuant jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes.
    2. Réduire à feu doux et ajouter le thon à la sauce. Assaisonner de sel et poivre; réchauffer 2-3 minutes.
    3. Servir la sauce au thon sur les tranches de pain fraîchement rôties.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Bien bon, un repas simple, parfait pour quand on n’a pas envie de se forcer. Ça fait la job. Mon thon en morceaux était émietté vraiment finement. Du coup, la sauce avait moins de texture, mais je crois que ça l’a rendue plus goûteuse. Pour un repas complet, je suggère d’en faire 2 portions seulement.  -  25 avr. 2018