Macaroni au thon et aux tomates

    (7)

    Une recette familiale que tout le monde adore, facile à préparer et économique. Du macaroni garni d’une sauce aux tomates et au thon, le tout cuit au four.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de macaroni non cuit
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de sel (optionnel)
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire le macaroni al dente, en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et beurrer un plat de cuisson de 3 litres de contenance.
    3. Dans un bol, bien mélanger le macaroni cuit avec la sauce tomate, le thon, le fromage cottage, l’oignon haché, le fromage à la crème, la crème sure et le sel; transférer dans le plat de cuisson.
    4. Mélanger la chapelure et le beurre fondu; étendre par-dessus le macaroni.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!