Dhal

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    Je tiens cette recette d’un cuisinier indien. Plat traditionnel avec des pois cassés, du gingembre, du piment, des tomates, du cumin et de l’ail.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de pois cassés
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1/4 de piment vert haché
    • 1 tomate coupée en dés
    • 3 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 pincée d’asa fétida
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Rincer les pois et les laisser égoutter 30 minutes.
    2. Porter les pois et l’eau salée à ébullition
    3. Réduire le feu à moyen et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pois soient tendres et que cela prenne une consistance épaisse. Ajouter de l’eau si nécessaire.
    4. Ajouter le piment, le gingembre, la tomate, le jus de citron et le curcuma. Laisser mijoter.
    5. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les graines de cumin, le piment en poudre, l’asa fétida et l’ail.
    6. Mélanger pendant 2 minutes.
    7. Verser ce mélange sur les pois, ajouter la coriandre et bien mélanger à nouveau.

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