Casserole d’œufs au jambon

    (9)
    1 heure 15 minutes

    Voici une excellente alternative à l’omelette traditionnelle, parfaite à préparer lors de brunchs.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 12 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¾ tasse de jambon cuit, en dés
    • 3/4 tasse de piment rouge haché
    • 3/4 tasse de champignons tranchés
    • 3/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser un plat de 13x9 pouces d’huile végétale.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème sure et le sel. Incorporer le jambon, le piment haché, les champignons et les oignons verts. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris et qu’un couteau qu’on plante au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps de le faire fondre et dorer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!