Cupcakes aux bananes et au beurre d’arachide, glaçage à la guimauve

    (11)
    1 heure 50 minutes

    Ces délicieux petits gâteaux aux bananes et au beurre d’arachide sont garnis d’un glaçage maison à la guimauve.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les gâteaux :
    • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 5 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux, naturel
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 3/4 tasse de bananes mûres pilées
    • 2 gros œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de lait
    • Pour le glaçage :
    • 3/4 tasse de crème de guimauve
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
    • 2 c. à soupe de shortening végétal
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
    3. Dans un autre bol, battre la cassonade avec le beurre d’arachide et 2 c. à soupe de beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les bananes pilées, les œufs et 1 ½ c. à thé de vanille. Mélanger. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait (1/2 tasse). Transférer la pâte dans le moule à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les petits gâteaux soient cuits en leur centre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Pour le glaçage :

    6. Battre la crème de guimauve avec 2 c. à soupe de beurre, le shortening et 1 c. à thé de vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en battant, en alternant avec 2 c. à soupe de lait. Battre jusqu’à consistance désirée. Laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.
    7. Glacer les gâteaux du glaçage à l’aide d’une poche à douilles.

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