Galettes de lentilles au cumin

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Ces galettes de lentilles rouges au cumin sont délicieuses comme telles mais également dans des pains hamburgers.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de lentilles rouges
    • huile d’olive en vaporisateur
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché fin
    • 3 carottes, hachées fin
    • 1 piment orange, haché fin
    • 2 branches de céleri, hachées fin
    • 3 gousses d’ail pressées, divisé
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3/4 tasse de chapelure sans gluten
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de persil frais haché, divisé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
    • 1 c. à soupe de gros sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de yogourt grec nature
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 8 feuilles de laitue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les lentilles dans une grande casserole et les couvrir amplement d’eau; porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et vaporiser celui-ci d’huile d’olive.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon 6 minutes. Ajouter les carottes, le piment orange, le céleri et environ l e 2/3 de l’ail; faire revenir 5-7 minutes. Assaisonner le tout de poivre de Cayenne et de cumin; réserver hors du feu.
    4. À la poêle de légumes, ajouter les lentilles cuites, la chapelure, les œufs, 3 c. à soupe de persil, 3 c. à soupe de coriandre, le sel et le poivre; mélanger et façonner le tout en galettes. Déposer les galettes sur la tôle.
    5. Cuire au four 15 minutes puis retourner les galettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites et croquantes, environ 10-15 minutes supplémentaires.
    6. Fouetter le yogourt avec le jus de citron et le reste de persil et de coriandre.
    7. Placer les feuilles de laitue dans des assiettes et y déposer une galette. Garnir de yogourt aux herbes.

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