Boulettes aux lentilles vertes pour burgers

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    Ces galettes de lentilles vertes, bien que savoureuses comme telles, sont à leur meilleur servies dans un pain hamburger et garnies de vos condiments favoris.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de lentilles vertes, rincées
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 tasse de céleri haché finement
    • 1 oignon rouge, haché finement
    • 1 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe d’huile de canola

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner les lentilles, l’eau et le sel dans une casserole; porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser cuire jusqu’à tendreté des lentilles, environ 20 minutes. Égoutter et transférer les lentilles cuites dans un grand bol et les piler grossièrement au pilon à pommes de terre.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir le céleri et l’oignon 5-7 minutes. Transférer le mélange céleri-oignon dans un bol en retirant le plus d’huile possible.
    3. Dans un petit bol, fouetter la mélasse avec le gingembre et la moutarde sèche; ajouter au mélange de céleri et mélanger. Incorporer le mélange de céleri aux lentilles. Façonner le tout en six galettes.
    4. Chauffer 1 c. a soupe d’huile de canola dans une poêle à feu moyen; y faire cuire les galettes 5-7 minutes de chaque côté.

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