Ce repas complet est facile à préparer et plaît aux petits comme aux grands.
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Tmason254
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Ingrédients
Portions: 5
1 tasse de riz
5 c. à soupe d’huile végétale, divisée
2 tasses d’eau chaude
500 g de fleurons de brocoli surgelés
sel et poivre au goût
2 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes de 1 pouce
1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1 gros oignon, en dés
le jus et le zeste d’un citron
1/2 tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Chauffer une casserole allant au four sur feu moyen-vif; y faire revenir le riz avec 2 c. à soupe d’huile pendant 2-3 minutes. Ajouter l’eau chaude; porter à ébullition et placer le couvercle sur la casserole. Transférer au four et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 12-15 minutes.
Placer le brocoli dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du brocoli, environ 5 minutes. Égoutter et assaisonner le brocoli de sel et poivre.
Chauffer l’huile restante dans une casserole et y faire revenir les cubes de poulet avec la poudre d’ail et la poudre d’oignon, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré, environ 7 minutes. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 7 minutes. Ajouter ensuite le riz cuit et cuire 3 minutes. Ajouter le brocoli, le zeste et le jus de citron; mélanger. Servir garni de parmesan.