Bol de riz au poulet citron-parmesan

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    Ce repas complet est facile à préparer et plaît aux petits comme aux grands.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de riz
    • 5 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 1/2 sac de 500g de fleurettes de brocoli surgelées
    • sel et poivre au goût
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes de 1 pouce
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 gros oignon, en dés
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Chauffer une casserole allant au four sur feu moyen-vif; y faire revenir le riz avec 2 c. à soupe d’huile pendant 2-3 minutes. Ajouter l’eau chaude; porter à ébullition et placer le couvercle sur la casserole. Transférer au four et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 12-15 minutes.
    3. Placer le brocoli dans une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du brocoli, environ 5 minutes. Égoutter et assaisonner le brocoli de sel et poivre.
    4. Chauffer l’huile restante dans une casserole et y faire revenir les cubes de poulet avec la poudre d’ail et la poudre d’oignon, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré, environ 7 minutes. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 7 minutes. Ajouter ensuite le riz cuit et cuire 3 minutes. Ajouter le brocoli, le zeste et le jus de citron; mélanger. Servir garni de parmesan.

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