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Muffins Bon Matin

À propos de cette recette: Ces muffins vous permettront de bien démarrer la journée. Ils contiennent un petit peu de tout : carottes, raisins secs, pommes, germe de blé et noix. Vous pouvez les congeler.

JACLYN

Ingrédients
Portions: 18 

  • 1 œuf
  • 2 blancs d’œufs
  • 1/2 tasse de compote de pomme
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/2 tasse de farine de blé
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 tasse de raisins secs
  • 2 c. à soupe de noix hachées
  • 2 c. à soupe de germe de blé

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Faire chauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Huiler légèrement le moule à muffins ou recouvrir chaque case de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol moyen, mélanger l‘œuf, les blancs d’œufs, la compote de pomme, l’huile et la vanille.
  4. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les carottes, les pommes et les raisins secs. Puis incorporer le mélange d’œuf et bien battre. Verser la pâte à l’aide d’une cuillère dans le moule à muffins. Remplir chaque case aux 3/4.
  5. Dans un petit bol, mélanger les noix et les germe de blé. Parsemer le dessus des muffins.
  6. Faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. Les muffins doivent être dorés et rebondir légèrement sous pression du doigt.

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