Muffins bon matin

    Muffins bon matin

    19fois ajoutée aux favoris
    35min


    948 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces muffins vous permettront de bien démarrer la journée. Ils contiennent un petit peu de tout : carottes, raisins secs, pommes, germe de blé et noix. Ils se congèlent bien.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 œuf
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de compote de pomme
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine blanche
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux
    • 1 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de noix hachées
    • 2 c. à soupe de germe de blé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler légèrement le moule à muffins ou recouvrir chaque cavité de caissettes de papier.
    2. Dans un bol moyen, mélanger l‘œuf, les blancs d’œufs, la compote de pomme, l’huile et la vanille.
    3. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les carottes, les pommes et les raisins secs. Puis incorporer le mélange d’œuf et bien battre. Verser la pâte à l’aide d’une cuillère dans le moule à muffins. Remplir chaque case aux 3/4.
    4. Dans un petit bol, mélanger les noix et les germe de blé. Parsemer le dessus des muffins.
    5. Cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. Les muffins doivent être dorés et rebondir légèrement sous pression du doigt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    DeniseCrêteGarofalo
    0

    Ces muffins sont tout simplement délicieux et très nourrissants..! À refaire......! - 17 mars 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!