Galettes de lentilles rouges

    (5)
    40 minutes

    J’adore les lentilles rouges et voici une de mes recettes favorites, que j’accompagne de tomates cerises et de luzerne.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 5 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de moutard de Dijon forte
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage, ou au besoin
    • huile végétale en vaporisateur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner l’eau et les lentilles dans une casserole; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à absorption complète de l’eau et tendreté des lentilles, environ 15-20 minutes. Transférer les lentilles cuites dans un grand bol et laisser refroidir.
    2. Aux lentilles refroidies, ajouter l’oignon, la coriandre, l’ail, la moutarde, le cumin, le persil, la poudre d’ail et le piment rouge broyé; ajouter assez de farine pour que les ingrédients se tiennent. Façonner des galettes.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale.
    4. Cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    délicieux. Mais j'ai rajouté un peu de sel  -  12 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!