Mon pain doré

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    Si vous pensez avoir maitrisé l’art du pain doré avec la recette classique que tout le monde fait, détrompez-vous! Voici ici la technique ultime, celle utilisée dans les restaurants, et qui implique une partie de la cuisson au four.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque moulu)
    • une pincée de sel
    • 6 tranches épaisses de pain croûté
    • 1 c. à soupe de beurre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fouetter les œufs avec le lait, la vanille, la cannelle, le allspice et le sel dans un grand bol. Une à une, tremper les tranches de pain dans le liquide et les retourner pour bien les imbiber.
    3. Fondre le beurre dans une poêle en fonte chauffée sur feu moyen. Une ou deux à la fois (dépendamment de la grandeur de la poêle), cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté. Transférer les tranches cuites sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire les tranches au four jusqu’à ce que l’extérieur soit bien croustillant et légèrement bombé, environ 12-15 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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