Pâtes penne aux pois et prosciutto

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    Vous serez surpris de ce plat de pâtes, simple et plein de saveurs.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 3 tranches minces de prosciutto, hachées
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de piment rouge broyé
    • poivre noir moulu, au goût
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 lb de pois surgelés, décongelés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (454 g) de pâtes penne
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir le prosciutto 5-6 minutes. Ajouter l’ail, le sel, le piment rouge broyé et le poivre; chauffer en remuant 1 minute.
    2. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, la sauce tomate, le thym, les pois et les haricots. Porter à ébullition avant d’y ajouter les pâtes. Cuire pendant 7 minutes puis retirer du feu.
    3. Ajouter alors le parmesan, remuer, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé la plupart du liquide, environ 5 minutes. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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