Légumes sautés épicés

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    Cet accompagnement de légumes légèrement épicés accompagne à merveille les viandes grillées. J’aime aussi les servir sur un lit de riz, avec des haricots noirs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au goût
    • 1 piment rouge, en lanières
    • 1 oignon doux, tranché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 3 pincées de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe d’eau (si besoin)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le piment et l’oignon 5-7 minutes. Ajouter les champignons et l’ail; cuire 1 minute.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce Worcestershire avec le persil, le ketchup, le basilic, le curcuma, le piment rouge broyé, le cumin et le poivre de Cayenne; ajouter à la poêle de légumes et mélanger. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’ à ce que les légumes soient bien tendres, environ 20-30 minutes, en remuant à quelques reprises. Si le mélange semble trop sec, ajouter quelques gouttes d’eau durant la cuisson.

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