Popcorn au caramel et aux arachides

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Voici ma recette maison pour préparer du popcorn au caramel et aux arachides. Personnellement, je le trouve encore meilleur que la marque populaire Cracker Jack®.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 11 tasses de maïs éclaté
    • 1 tasse d’arachides écalées
    • 1 ¼ tasse de cassonade foncée
    • 10 c. à soupe de beurre non salé, en petits dés
    • 1/4 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1 c. à thé de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Étaler le maïs éclaté au fond d‘une rôtissoire profonde. Saupoudrer les arachides sur le dessus.
    3. Dans une casserole, combiner la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel; cuire à feu moyen-vif en remuant constamment, jusqu’à ce que la cassonade soit fondue et que le sirop caramélise, environ 2-3 minutes.
    4. Verser le caramel chaud sur le maïs et les arachides; mélanger pour les couvrir de caramel.
    5. Cuire au four en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le maïs soit bien croquant, environ 45 minutes. Laisser refroidir complètement sur une feuille de papier parchemin, en une seule couche.

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