Salade d’asperges aux mandarines

    (3)

    Une salade simple et rapide à préparer, absolument divine. J’utilise un peu du jus des mandarines dans ma vinaigrette balsamique.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb d’asperges minces, parées
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de segments de mandarines en boîte, égouttés
    • 1/2 oignon rouge, tranché fin
    • 10 tomates cerises
    • 5 olives kalamata, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les asperges; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, environ 4 minutes. Égoutter et plonger immédiatement dans un bol d’eau glacée pour en stopper la cuisson. Égoutter après quelques minutes.
    2. Faire bouillir le vinaigre balsamique dans une petite casserole, jusqu’à ce qu’il ait réduit au 1/3 de la quantité initiale. Verser cette réduction dans un bol avec l’huile d’olive; mélanger. Laisser refroidir 10 minutes.
    3. Dans un bol, combiner les asperges, l’oignon les tomates cerises, les olives et la vinaigrette; mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!