Soupe aux carottes, à la patate douce et au cari

    (11)

    Une soupe santé et bien vitaminée, végétarienne mais consistante, qui plaira à toute la famille.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à thé d’huile de canola
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 3 tasses de cubes (1/2 po) de patate douce pelée
    • 1 ½ tasse de carottes tranchées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 3 tasses de bouillon de légumes faible en sodium
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les échalotes environ 3 minutes. Ajouter les cubes de patate douce, les carottes, le gingembre et le cari; cuire 3-4 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition; couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 25-30 minutes. Assaisonner de sel.
    3. Réduire la soupe en purée au mélangeur électrique ou au mélangeur à main. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!