Galettes de poulet tandoori

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    Des galettes de poulet à la mode indienne, délicieuses comme telles mais parfaites pour les hamburgers. À servir garnis de chutney à la menthe.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poulet haché
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de piment rouge fort, haché (optionnel)
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de pâte tandoori
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé pâte d’ail
    • 1 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1/2 c. à thé de garam masala*
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure, l’œuf et l’huile d’olive. Couvrir de pellicule plastique et laisser les goûts se mélanger, pendant au moins 8 heures au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Au mélange de viande, ajouter la chapelure et l’œuf; mélanger. Façonner en 4 galettes. Disposer les galettes sur une tôle.
    4. Cuire au four environ 5-8 minutes de chaque côté.
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les galettes 7-8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des galettes devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    *Garam masala :

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