Poulet rôti au citron et aux herbes

    (692)
    1 heure 45 minutes

    Un poulet entier frotté avec des herbes séchées puis cuit au four avec du citron et de l’huile d’olive. Simple mais absolument délicieux.


    645 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d’herbes de Provence
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1 c. à thé d’ail en poudre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 poulet entier (3 lb)
    • 2 citrons
    • 2 c. à table huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Combiner les herbes, le sel, la poudre de moutarde, l’ail et le poivre noir. Réserver.
    3. Bien rincer le poulet et retirer les abats.
    4. Le placer dans un plat à four d’environ 23x33cm.
    5. Presser le jus des 2 citrons dans un bol et combiner avec l’huile d’olive et le mélange aux herbes.
    6. Avec cette mixture, enduire le poulet à l’intérieur et à l’extérieur, puis l’arroser avec ce qu’il restera dans le bol.
    7. Faire cuire au four pendant 1:30h ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson avec son jus.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Vraiment très simple! J'ai mis la moitié d'un des citrons pressés dans le poulet pour avoir plus de goût!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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