Pain aux bananes et aux épices

    (19)
    1 heure 15 minutes

    Vous serez séduits par les saveurs parfaitement balancées de ce pain aux bananes et aux épices.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé sel
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 ⅓ tasses de bananes très mûres, pilées
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, les œufs, le jus de citron et la vanille; mélanger. Incorporer le tout au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 60-65 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections