Vous serez séduits par les saveurs parfaitement balancées de ce pain aux bananes et aux épices.
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David in Chicago
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Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
2 ⅓ tasses de bananes très mûres, pilées
2 œufs battus
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 po.
Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, les œufs, le jus de citron et la vanille; mélanger. Incorporer le tout au mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 60-65 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.