Asperges en crème, sur rôties

    (13)

    Ma mère me préparait souvent de plat quand j’étais jeune. C’est simple, économique et savoureux. Une des seules façons de préparer les asperges qui me plaise…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb d’asperges fraîches, parées
    • 5 c. à soupe de beurre, divisé
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 tranches de pain, grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les asperges dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 8-10 minutes. Égoutter et couper en morceaux.
    2. Remettre la casserole ayant cuit les asperges sur le feu et y combiner le beurre et la farine; chauffer en remuant 2-3 minutes. Ajouter ensuite le lait, les asperges et le sel; chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 10-15 minutes.
    3. Tartiner chaque tranche de pain grillée avec un peu du reste de beurre et couvrir de sauce aux asperges.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!