Côtelettes d’agneau au citron et au thym

    (66)
    20 minutes

    Côtelettes d’agneau marinées dans des saveurs estivales méditerranéennes. Préparez une ration supplémentaire de marinade pour utiliser avec des légumes grillés.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. table de thym frais haché
    • sel et poivre noir du moulin au goût
    • 12 côtelettes d’agneau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et le thym. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    2. Placer les côtelettes d’agneau dans un plat peu profond et bien enduire avec la préparation à l’huile d’olive. Laisser mariner pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le barbecue (très chaud). Huiler légèrement la grille.
    4. Placer les côtelettes d’agneau sur le barbecue et jeter le reste de la marinade.
    5. En les retournant une fois, cuire les côtelettes pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient atteint la cuisson désirée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    J'ai aussi ajouté plus d'herbes. C'était fantastique!! Nous avons AIME!!! J'en referai sans aucun doute!! MERCI.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est un plat absolument génial, cependant un peu d'ail hachée et de romarin auraient donné plus de saveurs. Pourquoi ne pas essayer cette recette avec un gigot d'agneau à la place des côtes de porc?  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Rapide et facile….besoin d'un peu plus de citron. J'ai utilisé du thym séché…il manquait quelque chose… peut-être le thym frais aurait fait une différence….  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections