Crevettes cocktail

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    Servez cet amuse-gueule de crevettes lors de votre prochaine soirée entre amis ou en famille et tout le monde sera comblé.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de crevettes géantes, déveinées (avec carapace)
    • Pour le liquide de pochage :
    • 3 litres d’eau froide
    • 1/4 d’oignon, tranché
    • 1/2 citron
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 2 branches d’estragon frais
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1 c. à thé de grains de poivre entiers
    • 1 feuille de laurier
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce chili
    • 1/4 tasse de raifort préparé
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 3 gouttes de sauce Tabasco®
    • une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients du liquide de pochage dans une casserole et porter à bouillonnements; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes pour laisser les saveurs bien se mélanger.
    2. Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce dans un bol; réserver.
    3. Après 15 minutes de cuisson du bouillon, porter à vive ébullition; ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 5 minutes. Transférer les crevettes dans un bol d’eau glacée pour en stopper la cuisson. Égoutter.
    4. Disposer les crevettes cuites sur une assiette de service et servir avec la sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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