Bisque de crabe facile

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    Voici ma version de la bisque de crabe, qui n’est pas très épaisse mais tout de même crémeuse et onctueuse. J’utilise de la farine de riz à cause de mes allergies mais on peut très bien utiliser de la farine de blé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/ c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de farine de riz
    • 1 tasse de consommé de fruits de mer, ou au besoin
    • 2 tasses de crème 15%
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses de chair de crabe cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Vaporiser l’intérieur d’une casserole d’huile végétale.
    2. Chauffer la casserole sur feu moyen et y faire fondre le beurre. Faire revenir le céleri et l’oignon avec le paprika, les assaisonnements à fruits de mer, le thym, le sel et le poivre blanc pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Ajouter le consommé de fruits de mer et mélanger.
    3. Ajouter ensuite les crèmes et le lait; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement, en remuant fréquemment, environ 15 minutes. Ajouter finalement la chair de crabe et cuire pour bien la réchauffer, environ 5 minutes.

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