Mon pouding au pain à la rhubarbe

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    Je n’aime habituellement pas la rhubarbe mais mon jardin en regorge. J’ai essayé toutes sortes de recettes pour essayer de m’y habituer, en vain. Jusqu’au jour où j’ai fait cette recette. Je ne me fais plus prier pour en manger depuis.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tranches de pain, légèrement grillées, coupées en cubes
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 3 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 gros œufs, battus
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • une pincée de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 po. Étendre les cubes de pain au fond du plat.
    2. Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen-doux, jusqu’à ce que des bulles se forment sur les pourtours. Retirer alors du feu et ajouter le beurre; mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Verser le tout sur les cubes de pain. Mélanger puis laisser reposer 15 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger la rhubarbe, les œufs, la cannelle et le sel; verser sur les cubes de pain et mélanger le tout. Saupoudrer de cassonade.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la rhubarbe, environ 45-50 minutes.

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