Scones aux canneberges et pépites de chocolat

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    Ces scones sont parfaits au déjeuner, au dessert ou à la collation. Ils sont un peu moins secs que la plupart des scones et regorgent de pépites de chocolat et de canneberges.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 11 scones

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de lait d’amandes, ou au besoin
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Au robot culinaire, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; ajouter le beurre et pulser jusqu’à consistance grumeleuse. Transférer le tout dans un bol.
    3. Au bol, ajouter les pépites de chocolat et les canneberges; mélanger. Mélanger le lait d’amande et la vanille; incorporer au mélange de farine, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne et puisse être travaillée.
    4. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques coups. Façonner en 11 petites boules et aplatir celles-ci; déposer sur une tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 12-14 minutes.

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