Sauce canneberges, érable et noix de Grenoble

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    Ajoutez une touche d'érable à votre sauce aux canneberges habituelle. Parfaite pour accompagner la dinde du temps des Fêtes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (350 g) de canneberges fraîches, rincées
    • 3/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de sirop d’érable foncé
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de porto
    • 1 c. à soupe de gingembre râpé
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 bâton (3 po) de cannelle
    • une pincée de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf les noix de Grenoble. Porter à bouillonnements; les canneberges commenceront alors à éclater. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les canneberges soient bien tendres, environ 10 minutes. Après cuisson, retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
    2. Cuire les noix de Grenoble dans une poêle à feu moyen en remuant constamment, environ 5 minutes. Retirer les morceaux de peau de noix qui pourraient s’être décollées (celles-ci ajouteraient de l’amertume à la sauce) avant de transférer les noix dans la sauce. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température pièce. La sauce épaissira en refroidissant. Couvrir de pellicule plastique (directement sur la surface de la sauce) et réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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