Super gâteau au chocolat au quinoa

    (66)

    Ce délicieux gâteau est préparé avec du quinoa cuit plutôt que de la farine.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de quinoa cuit, refroidi
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 4 œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 tasse de cacao
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangulaire.
    2. Au mélangeur électrique, bien mélanger le quinoa cuit, le beurre, les œufs, le lait et la vanille, jusqu'à onctuosité.
    3. Dans un grand bol, combiner le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange au quinoa et bien mélanger. Incorporer finalement les pépites de chocolat et les pacanes. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on plante au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!