Casserole de penne au bœuf

    (21)
    1 heure 30 minutes

    Cette casserole de pâtes au bœuf haché est facile à préparer, plaît à toute la famille et est bien bourrative. À servir avec une salade et un morceau de pain à l’ail.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 375 g de pâtes courtes style penne
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 litre de sauce marinara
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • une pincée de sel d’ail
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1 ½ tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser l’intérieur d’un plat à lasagne d’huile végétale.
    3. Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen-vif; y cuire le bœuf avec l’ail jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 5-7 minutes. Égoutter le gras.
    4. Au bœuf, ajouter la sauce marinara, les assaisonnements à l’italienne, le cumin, le sel, le poivre et le sel d'ail; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    5. Dans un bol, mélanger la crème sure, le fromage à la crème et le fromage ricotta; mélanger le tout aux pâtes cuites. Étendre ensuite les pâtes fromagées au fond du plat de cuisson. Arroser uniformément de sauce au bœuf. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four 20 minutes puis retirer le papier d’aluminium, saupoudrer de fromage cheddar et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

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